Ingredientes caldo:
01 frango médio cortado nas juntas (cerca de 1.700 g)
01 tablete de margarina (100 g)
04 xícaras de chá de água (880 ml)
02 tabletes de caldo de galinha (24 g)
Ingredientes recheio:
01 colher de sopa de margarina (20 g)
02 dentes de alho amassados (4 g)
01 cebola média picada (80 g)
02 tomates sem pele e sem sementes picadas
Frango desfiado
03 colheres de sopa de cheiro verde picado (30 g)
Ingredientes massa:
05 xícaras de chá do caldo do frango (1.100 ml)
05 xícaras de chá de farinha de trigo
02 gemas
Ingredientes para empanar e fritar:
02 claras batidas
03 xícaras de chá de farinha de rosca (330 g)
02 pacotes de gordura vegetal hidrogenada para fritar (1 kg)
Modo de preparo do caldo:
Tempere o frango e doure os pedaços na margarina. Adicione a água e o caldo.
Deixe cozinhar. Escorra o caldo, retire a pele, desosse o frango e desfie a carne.
Modo de preparo do recheio:
Doure o alho na margarina. Junte a cebola, o tomate e o frango para obter um
recheio úmido. Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa:
Ferva o caldo e junte de uma só vez a farinha e as gemas. Mexa vigorosamente, para
obter uma massa cozida que se desprenda do fundo da panela. Deixe amornar, sove e divida
em porções. Abra entre as mãos cada porção da massa, recheie e modele as coxinhas.
Modo de preparo para empanar e fritar:
Passe a clara nas mãos e faça uma fina camada na superfície da coxinha. Empane na
farinha de rosca e frite no óleo aquecido.
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