quarta-feira, 18 de maio de 2016

Batata "Au Gratin"

Batata "Au Gratin"


Ingredientes:


01 colher de chá de manteiga
06 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
½ litro de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada a gosto
01 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo:


Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite.

Tempere com sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que elas fiquem bem macias.


Retire as batatas e junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem.
Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada das batatas. Cubra com uma porção da mistura de leite e creme, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo.

Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.

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