quarta-feira, 4 de maio de 2016

Acarajé da Dinha

Acarajé da Dinha


Ingredientes vatapá:

06 pãezinhos frescos ou amanhecidos
04 xícaras de leite de coco
200 g de amendoim torrado sem casca
200 g de castanha de caju torrada
01 cebola
03 dentes de alho
200 g de camarão defumado ou seco dessalgado
Sal a gosto
01 pedaço (02 cm) de gengibre
½ coco seco ralado
50 ml de azeite de dendê
01 pimenta-malagueta pequena picada
Farinha de trigo, se necessário.

Ingredientes molho de macarrão:

150 g de camarão seco
01 cebola
Sal
Azeite de dendê
Pimenta a gosto

Ingredientes bolinho:

500 g de feijão-fradinho
500 g de cebola
Sal a gosto
01 cebola pequena, com casca
Óleo e azeite de dendê para fritar

Modo de preparo vatapá:

Coloque o pão de molho na metade de leite de coco e reserve a outra metade. Ponha no liquidificador o amendoim, a castanha, a cebola, o alho, o camarão seco, sal e o gengibre. Triture todos os ingredientes e vá acrescentando o pão que estava de molho aos poucos. Leve ao fogo e, também aos poucos, adicione o coco ralado, o restante do leite de coco, o azeite de dendê e, se quiser, a pimenta. Acerte o sal. não pare de mexer até obter uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

Modo de preparo molho de camarão:

Bata no liquidificador a cebola e um pouco de água. Misture o camarão seco e leve ao fogo. Quando secar, acrescente o dendê.

Modo de preparo bolinho:

Bata o feijão no processador por alguns segundos (o suficiente para quebrar os grãos). Coloque num recipiente e cubra com água. Deixe de milho por 12 horas. Retire as cascas e lave bem. Reserve. Descasque as cebolas e corte em pedaços. Ponha no processador com o feijão e bata por três minutos, até obter uma massa lisa e uniforme. Transfira para uma panela grande e funda e bata bem, com uma colher de pau, para fermentar e dobrar de volume. Coloque o óleo, o dendê e a cebola com casca numa frigideira média e leve ao fogo alto para esquentar. Modele os acarajés com duas colheres, passando de uma para outra e frite por três minutos de cada lado. Escorra sobre papel- toalha, corte ao meio e rechei-os com uma colher de sopa de vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto. Sirva quente.

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