quarta-feira, 11 de maio de 2016

Brioche com Queijo

Brioche com Queijo


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
01 ½ colher, das de sopa, cheia de manteiga gelada.
½ colher, das de sopa, de gordura hidrogenada ou margarina.
01 colher, das de chá, cheia de sal.
02 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado.
01 copo de leite
02 ovos
01 tablete de fermento para pão

Modo de preparo:

1ª etapa: bata em creme a manteiga, a gordura, as gemas e o açúcar. Peneire juntos a farinha e o sal; ponha em uma vasilha, amontoe, faça uma cova no centro, junte o creme de manteiga, gordura, açúcar e gemas, o queijo, às claras em neve e o fermento previamente dissolvido no leite morno. Amasse tudo muito bem até formar massa fofa, que não pegue nas mãos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha; a massa, entretanto, não deve ficar muito consistente.

2ª etapa: unte forminhas próprias para empadas, ponha em cada uma delas uma bola de massa e por cima desta uma menor. Cubra muito bem e deixe descansar em lugar resguardado do vento até crescer e dobrar de volume. Coloque forminhas em um tabuleiro e leve para assar em forno quente. Depois dos brioches assados e ainda quentes, pincele com um pouco de mingau grosso de açúcar e limão (glacê cru), ou, se preferir, pincele com gema desfeita em manteiga, um pouquinho antes de retirá-lo do forno. Rendimento: 15 a 18 porções.

Qualquer dúvida escreva um comentário e deixe sua mensagem.


Instagram
Siga a gente nas redes sociais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Instagram

Instagram