Sobremesa em versão light para não passar vontade
Ingredientes:
02 colheres de sopa de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de farinha de trigo
04 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
01 pote de 200 ml de iogurte natural desnatado
02 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo de canola ou soja
01 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes:
01 pote de 250 g de creme de ricota light
02 colheres de sopa de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão
01 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. Num recipiente à parte,
coloque o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fouet (ou garfo) até formar uma mistura
homogênea. Junte delicadamente à mistura da primeira tigela e, em seguida, adicione o fermento
rapidamente para evitar que o óleo separe da massa. Distribua em forminhas de papel médias
próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes) e asse em forno preaquecido a 180°C por 20
minutos (ou faça o teste do palito). Para preparar o chantili, misture bem todos os ingredientes com
um garfo e use uma colher de sopa para cobrir o bolinho depois de frio.
Rende:
10 bolinhos
Calorias por bolinho:
203
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