quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Bolo de Morango Light

Bolo de Morango Light


Ingredientes da massa:


04 ovos
½ colher de café de sal
02 colheres de sopa de margarina light derretida
½ xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral 
½ xícara de chá de chá de frutas silvestres (fazer o chá com 2 saquinhos para ficar bem forte)
01 colher de sopa de raspas de laranja
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 e ½ xícara de chá de morangos internos


Ingredientes para untar:


01 colher de sobremesa de margarina light
01 colher de sobremesa de farinha de trigo


Ingredientes para a calda:


01 xícara de chá de morangos
Suco de 2 laranjas
04 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
01 pedaço de canela em pau

Modo de preparo da massa:


Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a margarina light e o adoçante. Bata com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o chá preparado e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Por fim acrescente o fermento e os morangos. Misture devagar. Unte com a margarina light uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro). Polvilhe com a farinha de trigo. Despeje a mistura na fôrma e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Modo de preparo do recheio:


Bata no liquidificador o morango, o suco de laranja e o adoçante. Retire do liquidificador e passe por uma peneira fina. Coloque a mistura peneirada em uma panela e leve ao fogo com o pedaço de canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até engrossar. Retire o bolo do forno, cubra ainda quente com a calda e sirva imediatamente.

Tempo de preparo do recheio: 55 minutos


Rende: 8 fatias


Calorias por fatia: 148


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