Ingredientes da massa:
04 ovos
½ colher de café de sal
02 colheres de sopa de margarina light derretida
½ xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de chá de frutas silvestres (fazer o chá com 2 saquinhos para ficar bem forte)
01 colher de sopa de raspas de laranja
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 e ½ xícara de chá de morangos internos
Ingredientes para untar:
01 colher de sobremesa de margarina light
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
Ingredientes para a calda:
01 xícara de chá de morangos
Suco de 2 laranjas
04 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
01 pedaço de canela em pau
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a margarina light e o adoçante. Bata com a ajuda de
um batedor de arame até obter uma massa cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o chá
preparado e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Por fim acrescente o fermento e os morangos.
Misture devagar. Unte com a margarina light uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro). Polvilhe com a farinha de trigo. Despeje a mistura na fôrma e asse em forno médio,
preaquecido, por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Bata no liquidificador o morango, o suco de laranja e o adoçante. Retire do liquidificador e
passe por uma peneira fina. Coloque a mistura peneirada em uma panela e leve ao fogo com o
pedaço de canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até engrossar. Retire o bolo
do forno, cubra ainda quente com a calda e sirva imediatamente.
Tempo de preparo do recheio: 55 minutos
Rende: 8 fatias
Calorias por fatia: 148
Qualquer dúvida escreva um comentário e deixe sua mensagem.
Siga a gente nas redes sociais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário