quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Abará Baiano

Abará Baiano


Ingredientes:


½ kg de feijão fradinho
02 cebolas picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê

Ingredientes abará:
02 xícaras de chá de camarão seco
Pimenta fresca de sua preferência
Azeite de dendê
Folhas de bananeira

Ingredientes para o recheio:
01 xícara de chá de camarão seco, já limpo
Pimenta fresca de sua preferência (opcional)
01 cebola média picada
02 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:


Prepare a massa do acarajé: de véspera, escolha o feijão, lave-o e coloque de molho numa tigela com água. No dia seguinte, elimine as cascas do feijão, esfregando os grãos entre as mãos; caso não se soltem com facilidade, escorra a água, coloque os grãos entre dois guardanapos e friccione com as mãos.

Depois, vá batendo o feijão aos poucos no liquidificador, juntando um pouco de água e a cebola. Quando terminar, tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem.

Depois limpe o camarão, eliminando a casca e a cabeça. Em seguida, moa o camarão ou passe pelo processador de alimentos junto com pimenta fresca a gosto e azeite de dendê suficiente para obter um mingau grosso. Acrescente à massa do acarajé, misturando bem. Corte folhas de bananeira em pedaços de 10 cm x 20 cm e passe-os na chama do fogão ou cozinhe no vapor até que murchem (cerca de 5 minutos).

Coloque uma colherada de massa em cada pedaço de folha, enrole firmemente e vá arrumando num cuscuzeiro. Cubra com folhas de bananeira e cozinhe até que os abarás cresçam um pouco (mais ou menos 30 minutos). Para o recheio, moa o camarão ou passe pelo processador de alimento junto com a pimenta (se for usá-la). Refogue a cebola no azeite de dendê apenas até que amoleça, sem deixar escurecer. Acrescente o camarão moído e refogue por alguns minutos. Se necessário, respingue mais um pouco de azeite de dendê ou água. Coloque os abarás em pratinhos individuais e sirva o recheio à parte, numa cumbuca. Cada pessoa abre o seu abará e recheia a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 15 abarás

Qualquer dúvida escreva um comentário e deixe sua mensagem.



Instagram
Siga a gente nas redes sociais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Instagram

Instagram