Ingredientes:
02 e ½ xícaras de chá de milho (variedade branca ou amarela)
Sal a gosto
Folhas de bananeira
Modo de preparo:
Coloque o milho de molho em água por 24 horas. Bata então no liquidificador e
deixe descansar por mais 24 horas, para que o creme de milho azede. Depois, passe o creme
pela peneira. Tempere com sal e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar até que o
mingau engrosse. Se perceber que está ficando grosso demais, respingue com um pouco de
água. Corte folhas de bananeira em pedaços de 10 cm x 20 cm e passe-os na chama do
fogão ou cozinhe no vapor por 5 minutos. Coloque uma colherada de mingau sobre cada
pedaço de folha e enrole, fechando bem. Para servir os acaçás quentes, aqueça-os no vapor.
Observações: os acaçás podem ser consumidos regados com uma mistura de leite de coco e açúcar, ou em forma de refresco, batidos no liquidificador com água gelada.
Tempo de preparo: 1 hora mais o tempo de repouso
Rendimento: 10 unidades
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