segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Acarajé Baiano

Acarajé Baiano


Ingredientes:


½ kg de feijão fradinho
02 cebolas picadas
Sal
Azeite de dendê

Modo de preparo:


De véspera, escolha o feijão, lave-o e coloque de molho numa tigela com água. No dia seguinte, elimine as cascas do feijão, esfregando os grãos entre as mãos; caso não se soltem com facilidade, escorra a água, coloque os grãos entre dois guardanapos e friccione com as mãos.

Depois, vá batendo o feijão aos poucos no liquidificador, juntando um pouco de água e cebola. Quando terminar, tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem. Aqueça bastante o azeite de dendê numa frigideira funda. Frite a massa às colheradas, até que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Prove e, se necessário, adicione mais sal. Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os aquecidos até o momento de servir.

Sugestões:
Para servir o acarajé “quente”, corte o bolinho ao meio e besunte-o com molho de pimenta malagueta. Se quiser recheie-o também com um pouco de vatapá e camarões sem casca fritos.

Tempo de preparo: 40 minutos mais o tempo de repouso

Rendimento: 20 unidades

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