Ingredientes:
½ kg de feijão fradinho
02 cebolas picadas
Sal
Azeite de dendê
Modo de preparo:
De véspera, escolha o feijão, lave-o e coloque de molho numa tigela com água. No
dia seguinte, elimine as cascas do feijão, esfregando os grãos entre as mãos; caso não se
soltem com facilidade, escorra a água, coloque os grãos entre dois guardanapos e friccione
com as mãos.
Depois, vá batendo o feijão aos poucos no liquidificador, juntando um pouco de
água e cebola. Quando terminar, tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem.
Aqueça bastante o azeite de dendê numa frigideira funda. Frite a massa às colheradas, até
que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Prove e, se necessário,
adicione mais sal. Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os aquecidos até o momento
de servir.
Sugestões:
Para servir o acarajé “quente”, corte o bolinho ao meio e besunte-o com molho de
pimenta malagueta. Se quiser recheie-o também com um pouco de vatapá e camarões sem
casca fritos.
Tempo de preparo: 40 minutos mais o tempo de repouso
Rendimento:
20 unidades
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