Ingredientes:
02 xícaras de chá de milho para canjica
Sal a gosto
Açúcar a gosto
Folhas de bananeira
Modo de preparo:
De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia seguinte, cozinhe-o em
uma panela com um pouco de água, 1 pitada de sal e outra de açúcar.
Quando o milho amolecer, bata no liquidificador, moa ou passe pelo processador de
alimentos. Depois, corte folhas de bananeira em tiras de uns 10 cm de largura e passe-as na
chama do fogão.
Coloque 1 colher de sobremesa do mingau sobre cada tira, enrole e amarre as pontas
como se fosse um bombom. Mergulhe-os numa panela com água fervente e cozinhe por
alguns minutos.
Sugestão:
O aberém pode ser usado também como acompanhamento para pratos salgados.
Para servi-lo como sobremesa, adicione à massa mais açúcar e um pouco de leite de coco.
Tempo de preparo: 2 horas mais o tempo de repouso
Rendimento: 6 unidades
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