quarta-feira, 27 de julho de 2016

Caril de Quibe

Caril de Quibe


Ingredientes:


06 xícaras de água
03 xícaras de caldo de carne
01 xícara de trigo para quibe
03 colheres de sopa de óleo
01 colher de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de curry
½ colher de sopa de sal
400 g de carne moída
06 damascos secos cortados em tiras
05 quiabos inteiros
04 dentes de alho picados
03 batatas médias cortadas em pedaços
03 talos de salsão cortados em pedaços
02 cenouras cortadas em rodelas
01 cebola grande bem picada

Acessório:


Assadeira de 30 x 20 cm untada com azeite

Modo de preparo:


Cubra o trigo com a água e deixe descansar por uma hora. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média. Escorra e esprema o trigo. Ponha numa tigela e misture com a carne, a cebola e o azeite. Tempere com o sal. Transfira para a assadeira e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno por 30 minutos ou até a carne perder o tom rosado. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa. Coloque novamente no forno já desligado para mantê-la aquecida.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e junte o alho. Refogue até dourar. Acrescente os legumes e o caldo de carne e deixe ferver. Cozinhe por dez minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e transfira para uma tigela, deixando o caldo na panela.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha. Frite até dourar. Escorra o caldo reservado e o despeje na panela. Junte o curry e o damasco. Misture bem e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente.

Adicione os legumes cozidos e deixe aquecer. Corte a carne assada em pedaços. Numa travessa ou tigela grande, coloque os legumes cozidos e, por cima, distribua os pedaços do quibe. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 310 por porção

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