quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bolo de Chocolate – Revista Claudia Cozinha

Bolo de Chocolate – Revista Claudia Cozinha


Ingredientes para a massa:

01 xícara de manteiga
02 xícaras de açúcar
04 gemas
02 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chocolate em pó peneirado
02 xícaras de leite morno
02 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
04 claras em neve


Ingredientes para a cobertura:

¾ de xícara de chocolate em pó
02 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo:

Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo. Acrescente, aos poucos e sem, parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno. Bata por mais 5 minutos. Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último às claras em neve. Despeje a massa numa fôrma retangular de 26 x 40 cm untada. Asse em forno quente (200º C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados. Dá 30 porções.

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Um comentário:

  1. Esse bolo é delicioso. Sempre dá certo. Eu duplico a receita da calda e sempre que como um pedaço do bolo boto mais calda por cima. Bom demais!

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