Ingredientes para a massa:
01 xícara de manteiga
02 xícaras de açúcar
04 gemas
02 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chocolate em pó peneirado
02 xícaras de leite morno
02 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
04 claras em neve
Ingredientes para a cobertura:
¾ de xícara de chocolate em pó
02 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre
batendo. Acrescente, aos poucos e sem, parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em
pó, alternando com o leite morno. Bata por mais 5 minutos. Misture delicadamente o
fermento em pó, o bicarbonato e por último às claras em neve. Despeje a massa numa
fôrma retangular de 26 x 40 cm untada. Asse em forno quente (200º C), preaquecido, por
cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe
esfriar na assadeira. Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo
médio e cozinhe mexendo, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do
fogo e deixe esfriar. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados. Dá 30
porções.
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Esse bolo é delicioso. Sempre dá certo. Eu duplico a receita da calda e sempre que como um pedaço do bolo boto mais calda por cima. Bom demais!
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