quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Cabidela Miúda

Cabidela Miúda


Ingredientes:


01 kg de miúdos de ave
06 colheres de sopa de óleo ou azeite de dendê
02 cebolas picadas
03 dentes de alho picados
03 tomates picados, sem pele nem sementes
02 xícaras de chá de arroz, lavado e escorrido
Caldo de galinha
Batatas inglesas (opcional)

Modo de preparo:


Limpe os miúdos e refogue numa panela com 4 colheres de sopa de óleo ou azeite de dendê e metade da cebola e do alho. Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e o molho bem grosso. Se necessário regue com água quente. Enquanto isso, refogue o arroz em 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de dendê), junte a cebola e o alho restante e cubra com caldo de galinha. Para servir, coloque o refogado de miúdos no centro de uma travessa e contorne com o arroz ou, cozinhe as batatas e coloque ao lado do refogado de miúdos, ou, se preferir, coloque-os em travessas ou cumbucas separadas.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

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