Ingredientes:
01 kg de bacalhau
01 kg de mamão bem verde
06 colheres de sopa de azeite de dendê
02 cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
01 ramo de coentro picado
02 pimentões picados
04 tomates picados, sem pele nem sementes
02 folhas de louro
02 vidros de leite de coco
Modo de preparo:
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água algumas vezes
para retirar bem o sal.
No dia seguinte, afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Reserve. Descasque o mamão e corte em cubos. Reserve. Aqueça o azeite de dendê e
refogue a cebola, o alho, o coentro, o pimentão, o tomate e o louro. Acrescente o bacalhau e
o mamão reservados e mexa bem. Deixe refogar. Por último, junte o leite de coco, tampe a
panela e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com arroz.
Sugestão:
Se você eliminar o mamão, o pimentão e o louro, esta receita se transforma em
outro prato, o Bacalhau ao Leite de Coco.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
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