Ingredientes:
01 kg de fígado
½ kg de coração
½ kg de bofe
04 dentes de alho picados
02 cebolas picadas
Temperos verdes (salsa, hortelã, louro) picados
Sal
Pimenta do reino
01 pitada de cominho
01 colher de sopa de vinagre
Azeite de dendê
100 g de toicinho picado
200 g de linguiça (ou camarão seco)
Modo de preparo:
Afervente os miúdos, escorra bem e corte em pedaçinhos. Tempere com o alho, a
cebola, os temperos verdes, sal e pimenta do reino, o cominho e o vinagre e deixe tomar
gosto por alguns minutos. Leve ao fogo uma panela com umas 3 colheres de sopa de azeite
de dendê e adicione os miúdos com o tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo
brando, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos, se necessário. À parte,
frite o toicinho até virar torresmo. Frite a linguiça (ou o camarão seco) em um pouco de
azeite de dendê. Adicione os torresmos e a linguiça à panela e misture bem. Sirva com angu
de milho ou com farofa.
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
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