segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Badofe de Boi da Cozinha Baiana

Badofe de Boi da Cozinha Baiana


Ingredientes:


01 kg de fígado
½ kg de coração
½ kg de bofe
04 dentes de alho picados
02 cebolas picadas
Temperos verdes (salsa, hortelã, louro) picados
Sal
Pimenta do reino
01 pitada de cominho
01 colher de sopa de vinagre
Azeite de dendê
100 g de toicinho picado
200 g de linguiça (ou camarão seco)

Modo de preparo:


Afervente os miúdos, escorra bem e corte em pedaçinhos. Tempere com o alho, a cebola, os temperos verdes, sal e pimenta do reino, o cominho e o vinagre e deixe tomar gosto por alguns minutos. Leve ao fogo uma panela com umas 3 colheres de sopa de azeite de dendê e adicione os miúdos com o tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos, se necessário. À parte, frite o toicinho até virar torresmo. Frite a linguiça (ou o camarão seco) em um pouco de azeite de dendê. Adicione os torresmos e a linguiça à panela e misture bem. Sirva com angu de milho ou com farofa.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

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