Ingredientes:
01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
03 colheres de sopa de azeite de oliva
04 sobrecoxas de frango limpas, desossadas
½ colher de sopa de curry
01 colher de chá de gengibre ralado
03 colheres de sopa de farinha de trigo
04 xícaras de caldo de galinha
03 colheres de sopa de manteiga
02 maçãs verdes descascadas e cortadas em gomos bem finos
01 colher de creme de leite
01 embalagem de massa para lasanha direto ao forno (200 g)
Modo de preparo:
Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite por três minutos ou até
começar a dourar. Junte a carne de frango e frite em fogo alto por 10 minutos ou até a carne
ficar bem dourada e macia, caso a carne doure demais e ainda não esteja macia, junte um
pouco de água. Retire da panela e com uma faca ou com o processador de alimentos pique
grosseiramente. Volte a carne à panela e junte o curry, o gengibre, a farinha e leve ao fogo
médio até esquentar bem. Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até
ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
Numa frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte
a maçã verde e cozinhe por três minutos ou até começar a ficar macia. Junte o creme de
leite e tempere com o sal. Misture e retire do fogo.
Aqueça o forno em temperatura média. Num refratário retangular, coloque 3 folhas
de massa para lasanha direto ao forno, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra com
uma xícara do molho de frango. Cubra com outra camada de massa e cubra com o molho de
creme de leite e maçã. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com papel
alumínio e leve ao forno aquecido por 15 minutos. Retire do forno, remova o papel
alumínio e sirva em seguida.
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