Ingredientes:
02 colheres de sopa de manteiga
04 dentes de alho amassados
04 cebolas médias cortadas em rodelas finas
05 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas (0,5 cm)
¾ de xícara de creme de leite
01 pitada de pimenta do reino
01 pitada de noz moscada
01 pitada de páprica picante (opcional)
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de salsinha picada
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque a manteiga numa fôrma refratária e leve ao microondas em potência alta
por 1 minuto.
Acrescente o alho e a cebola, misture, tampe e leve ao microondas em potência alta,
por mais 10 minutos. Mexa a cada 3 minutos.
Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos, em potência alta, com o refratário
destampado. Junte o creme de leite e os ingredientes restantes. Ligue o microondas em
potência alta por 5 minutos, até que as batatas estejam cozidas. Acrescente o queijo ralado e leve novamente ao microondas por 1 minuto.
Deixe descansar tampado por 5 minutos antes de servir.
Qualquer dúvida escreva um comentário e deixe sua mensagem.
Siga a gente nas redes sociais.
Oi Thete.. O termo "gratinar" tem a ver com tostar uma camada de queijo ralado ou farinha de rosca pra dar aquela "crostinha tostadinha" em cima. Acho interessante explicar isso na receita detalhando o momento de colocar o queijo em cima e levar ao forno pré-aquecido entre 180-200 graus. (não sei como gratinar no miroondas mas acho que dá pra fazer também). Parabéns pela receita.. deu água na boca :)
ResponderExcluirObrigada Ronald. Bem lembrado. Vou editar. Abraços da Thetê.
ResponderExcluir