quarta-feira, 22 de junho de 2016

Arroz de Panela de Pressão da Francineide

Arroz de Panela de Pressão da Francineide


Ingredientes:

01 kg de frango cortado em pedacinhos
02 dentes de alho picados
¼ de xícara de chá de vinagre
02 folhas de louro
Sal a gosto
04 colheres de sopa de óleo
01 cebola grande picada
02 cubos de caldo de galinha esfarelados
01 colher de sopa de colorau ou massa de tomate
02 xícaras de chá de arroz tipo 1 lavado e escorrido
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
01 cenoura média cortada em cubinhos
01 xícara de chá de vagem cortada em pedacinhos
01 lata de milho verde
03 e ½ xícaras de chá de água quente
Cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, vinagre, louro e sal e reserve. Numa panela de pressão aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Acrescente cebola, caldo de galinha, colorau ou massa de tomate, arroz, pimentão, cenoura, vagem, milho e água quente.

Tampe a panela e assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Abra a panela, coloque o arroz num pirex e salpique cheiro verde a gosto.

Obs.: se quiser, pode colocar um pouco de azeite e queijo ralado.


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