quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá da Esperança

Bacalhau à Gomes de Sá da Esperança


Ingredientes:

600 g de bacalhau
01 xícara de chá de azeite de oliva
03 cebolas médias picadinhas
03 dentes de alho picadinhos
600 g de batatas cortadas em rodelas finas e cozidas
Sal a gosto
03 ovos cozidos e picados em rodelas
12 azeitonas verdes cortadas em lascas


Modo de preparo:

Na véspera coloque o bacalhau de molho. Troque a água 4 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Retire as espinhas depois de frio, desfie e reserve.

Esquente o azeite numa panela grande e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por ± 10 minutos. Se precisar, vai colocando água quente aos poucos. Transfira para um refratário (bem largo) para não ficar uma camada muito grossa. Leve ao forno por ± 15 minutos.

Decore com os ovos e as azeitonas.

Sirva com arroz branco.


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