quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate com Creme Branco

Bolo de Chocolate com Creme Branco


Ingredientes para a massa:


¾ de xícara de chá de água fervente
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de óleo
07 ovos (claras e gemas separadas)
02 colheres de café de baunilha
01 e ¾ de xícaras de farinha de trigo
01 e ¾ de xícaras de chá de açúcar
01 e ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:


02 xícaras de chá de leite
01 colher de sobremesa de amido de milho
04 colheres de sopa de açúcar
03 gemas
01 colher de café de baunilha

Modo de preparo da massa:


Dissolva o chocolate na água fervente a aguarde esfriar.

Na batedeira, bata o óleo, as gemas, a baunilha e, sem parar de bater junte a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio, até obter uma massa lisa e homogênea.

À parte, bata as claras em neve e incorpore-as, com o fermento à massa batida. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno brando, preaquecido, até dourar. Desenforme depois de frio, corte-o ao meio, distribua o recheio (se desejar, reserve um pouco para decoração) e cubra com a outra parte.

Modo de preparo do recheio:


Misture todos os ingredientes e leve ao fago, mexendo sempre, até engrossar. Aguarde esfriar para utilizar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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