Ingredientes para a massa:
02 ovos (claras e gemas separadas)
01 e ½ xícaras de chá de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de chá de leite
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
02 colheres de sopa de amido de milho
02 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
03 xícaras de chá de abacaxi em calda picado
Modo de preparo da massa:
Bata, na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme
esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o leite e a farinha alternadamente.
Reserve à parte, bata as claras em neve, misture o fermento e junte delicadamente à massa
reservada. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Desenforme, divida ao meio (se desejar, umedeça as camadas com um pouco da calda do
abacaxi) e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira, até a hora
de servir.
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o amido de milho no leite, misture o açúcar e leve ao fogo, sem parar de
mexer, até obter um creme. Aguarde esfriar e misture delicadamente o abacaxi picado.
Utilize em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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