segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Bolo com Creme de Abacaxi

Bolo com Creme de Abacaxi


Ingredientes para a massa:


02 ovos (claras e gemas separadas)
01 e ½ xícaras de chá de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de chá de leite
02 e ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:


02 colheres de sopa de amido de milho
02 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
03 xícaras de chá de abacaxi em calda picado

Modo de preparo da massa:


Bata, na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o leite e a farinha alternadamente.

Reserve à parte, bata as claras em neve, misture o fermento e junte delicadamente à massa reservada. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Desenforme, divida ao meio (se desejar, umedeça as camadas com um pouco da calda do abacaxi) e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira, até a hora de servir.

Modo de preparo do recheio:


Dissolva o amido de milho no leite, misture o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme. Aguarde esfriar e misture delicadamente o abacaxi picado. Utilize em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Qualquer dúvida escreva um comentário e deixe sua mensagem.



Instagram
Siga a gente nas redes sociais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Instagram

Instagram