quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Arroz de Auçá

Arroz de Auçá


Ingredientes:


½ kg de carne seca
03 colheres de sopa de azeite de dendê
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
Pimenta fresca a gosto (opcional)
02 xícaras de chá de arroz, lavado e escorrido
Sal

Modo de preparo:


De véspera, deixe a carne seca de molho em água fria. No dia seguinte, afervente-a ligeiramente, escorra e corte em pedacinhos. Aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e a pimenta (se for usá-la). Acrescente a carne seca e frite até dourar. Cozinhe o arroz em água e sal, mexendo com uma colher de pau para que fique empapado, até secar bem. Para servir, arrume o arroz numa travessa e faça uma cova no centro para colocar a carne seca frita.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora mais o tempo de repouso

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